TASHA OLSEN

Если вы собираетесь проводить мало времени в номере, то зачем платить за отель втрое больше того, что вы заплатите за квартиру?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hotel Royal Kahana (сondominiums), район Lahaina – cеверо-запад острова.

Конечно, это не 5-звездочный отель. Но один из позитивных моментов – тишина. Второй позитивный момент – lanai (маленький балкончик с видом на море). В Astoria мы сняли номер с видом на садик. Нам хотелось тишины, а в больших гостиницах номера с видом на море, как правило, слишком шумные.

Студия в Royal Kahana маленькая, но мы практически приходили в сondo лишь спать, утром выпивали чашку чая (на балкончике) и убегали на весь день. С парковкой проблем никогда не было, но апрель – еще не-сезон, может, потому было тихо и свободно?

 

Что касается ближайших к нашей квартире пляжей, то мне не понравился ни один. Уже вернувшись домой, я прочитала, что где-то в районе пляжа Kahana в 2004 году на серфера… напала акула! Летальный исход. Для серфера, как вы понимаете, не для акулы.  Мы уезжали в гостиницу Montage или Ritz Carlton, и пользовались их пляжами – на мой любимый Kapalua Bay!  Близко: 7-10 минут на машине.

Еще один положительный момент: от Royal Kahana до старинного городка Lahaina 5 минут на машине. А там парк и паром – лодка (ferry) на остров Lanai,

 

 

 

 

 

 

 

рестораны, магазины и один из старейших отелей острова, Pioneer Inn – местная достопримечательность.  Ура!  Немного истории никогда не повредит.

 

 

 

 

 

 

 

 

Плантатор Alan Freeland построил гостиницу в 1901 году. Она оставалась единственной гостиницей острова на протяжении десятилетий. Господин Freelandне категорически отказывался спать в тени пальм. Когда плантатор приезжал на Maui, он хотел получить все блага западной цивилизации, а именно: мягкую кровать, чашку горячего чая по утрам и сетку от мошек на окнах.

Гостиница пользуется успехом у туристов, которые направляются на остров Lanai или собираются в круиз из-за близкого месторасположения к причалу.

Рядом, в 2-х минутах ходьбы, знаменитое дерево – Lahaina Banyan Tree. Невероятно, но все деревья имеют общие сучья; кажется, что будто веревкой, они связаны воедино.

 

 

Напротив Pioneer Inn – гавань для лодок, Lahaina Harbor marina.

Здесь же, напротив гостиницы, останавливается Passenger Ferry (паром? лодка?) который (-ая) регулярно циркулирует между островами Maui и Lanai с 9 утра до 6 вечера. Цена билета 60$$ на человека в оба конца. Продолжительность путешествия – 45 минут. Она неприятность: когда штормит, то впечатления от переправы остаются страшноватые. Но, в любом случае, побывать на острове Lanai определенно стоит.

А теперь – остров Lanai.

В остров Lanai я влюбилась с первого взгляда.
И сейчас расскажу – почему.