TASHA OLSEN

Lanai – остров бывших ананасовых плантаций.

 

 

 

В 2012 году его купил мистер Larry Ellison всего… за 300$$ миллионов. Для тех, кто жаждет покоя и комфорта во время отпуска, по его инициативе был построен шикарный отель Four Seasons.

Если вы хотите хор-р-рошенько поднабраться сил, то за 1,800$$ (минимальная оплата) в день отель гостеприимно распахнет свои двери. Население острова насчитывет около 1,500 человек, и практически все жители работают на Four Seasons.

 

 

 

 

 

На острове есть еще маленький отель Hotel Lanai; цена весьма разумна – 200$$ в день.  На острове царит тишина. Поют птички. Чистейшие пляжи. Идеальное место для snorkeling. Все друг друга знают. Полиции обычно требуется 2-3 дня, чтобы выявить путешественника без опреденного рода занятий. Если у вас не забронирован номер в гостинице, вас вежливо попросят покинуть остров – не забывайте, это частная собственность!

Меня поразили ели – такие огромные.

В симпатичной кафешке нас отлично накормили. Кстати, в кафе принимают только наличку или… чеки! Вау… Назад в прошлое? Я не знаю много мест, где все еще в оплату принимают личные чеки!

 

А теперь – о главной и уникальной достопримечательности острова.  «Cats Sanctuary» или «Заповедник котиков».