TASHA OLSEN

Из всех курортных районов мне наиболее приглянулась Kapalua Bay. Это северо-западная часть острова. Здесь располагаются два главных отеля: Ritz-Carlton

и Hotel Montage.

 

Между двумя отелями вдоль побережья Kapalua Bay идет тропинка, где-то около 1,5 мили. Чудное место для прогулки и отдыха: ноги шагают, голова отдыхает, глаза любуются – что может быть лучше?

 

Отель Montage и СПА просто очаровали меня. А очаровать меня, поверьте на слово, ой как не просто.
Во-первых (и главных), пляж этой гостиницы окружен с двух сторон клифами и волны минимальные – идеальное место для snorkeling.

Здесь мы увидели морских черепах.  Они большие и совершенно не боятся людей.  На следующей фотографии из воды выглядывают два больших камня, а черное пятно на переднем плане – это голова морской черепахи, которая вынырнула на поверхность воды, чтобы глотнуть воздуха.  Там их очень много.

Кстати, на Maui я впервые надела ласты во время snorkeling после того, как сильно оцарапалась о риф. Оказывается, кораллы могут «кусаться». Они – живые организмы, и поэтому порезы токсичны. Требуется достаточно продолжительное время, чтобы порез зажил. Я об этом не знала.

Во-вторых, во всех остальных 5-звездочных гостиницах (кроме Andaz), СПА не имеют отдельного бассейна. Как мило. То есть после всех расслабляющих процедур и массажа извольте шлепать (в халате) в бассейн, который раполагается в самом центре гостиничного комплекса. А некоторые отели (Fairmont, Four Season) вообще запрещают гостям СПА пользоваться бассейном. Как мне сказали: бассейн только для гостей отеля. Позвольте, но если я – «гость» СПА, то почему я НЕ считаюсь «гостем» отеля?

В общем, мы остановили cвой выбор на СПА Montage и не пожалели!

СПА предлагает своим посетителям отдохнуть у Serenity Pool – только для взрослых; чистота, тишина, полный покой. Бассейн очень теплый, что тоже немаловажно – после массажа не рекомендуется прыгать в холодную воду.

 

Можно посидеть на lanai (открытой веранде).

Водопад лечебный. Сила струи достаточно сильна, чтобы «помассажировать» плечи и шею, но не причинить боли. Рядом – rain shower – душ, пройдясь под которым ощущаешь, что попал под прохладный тропический дождик.

Если бы я могла, то поставила бы 10 звездочек за сервис. Все очень продуманно и удобно. Персонал проветливый, а массажисты – профессионалы. Мы провели в СПА целый день, правда с перерывом на ланч и snorkeling. Это, наверное, один из немногих случаев, когда фотографии не в полной мере передают расслабляющую атмосферу СПА.  Обычно бывает наоборот: прелестные фотки, а на деле – сплошной ужас.

Возвращались домой уже на закате.  Еще один чудный день на Maui пролетел как одно мгновение.

Если вы любите СПА, то более подробно я написала на эту тему в отдельной статье «Best Spas of Wailea and Kapalua Bay», правда на аглийском языке.